Die regelmässige Reinigung des Kühlschranks ist wichtig
Ein Kühlschrank ist der grösste Bakterienherd in einer Haushaltung!
Im Kühlschrank herrscht eine Temperatur von Plus 5 ° Celsius. Dieses Klima ist ideal damit sich Keime und Bakterien vermehren können. Aus diesem Grund sollte der Kühlschrank mindestens alle zwei Monate komplett gereinigt werden.
Zur Reinigung verwendet unsere Putzfrau einen feuchten Lappen in Kombination mit etwas Spülmittel. Zum nachtrocknen wird ein Mikrofasertuch eingesetzt. Während dem Reinigungsvorgang wird der Kühlschrank abgeschaltet um Energie zu sparen.
Die Putzfrau entleert nicht den ganzen Kühlschrank, sondern arbeitet sich von Etage zu Etage von oben nach unten durch. Diese Vorgehensweise garantiert, dass die Lebensmittel wieder am selben Ort zu finden sind, an welchem sie zuvor gestanden haben.
Am Schluss nicht vergessen den Kühlschrank wieder einzuschalten.
Nächsten Monat informieren wir dich gerne zum Thema Gefrierfachreinigung.